Ritorna il “Festival degli artisti del Gusto”

Martedì 8 settembre alle ore 20.00 a Napoli presso i giardini di Villa Diamante, ritorna il “Festival degli Artisti del gusto”.

 

L’evento è dedicato ai professionisti del settore enogastronomico, che ogni giorno valorizzano le eccellenze del nostro territorio. Con fierezza fanno da traino educativo al gusto e alla cultura degli ingredienti di qualità, con forte spirito di conservazione della tradizione, volgendo uno sguardo attento all’ innovazione.

 

Il Festival degli Artisti del Gusto è un evento organizzato da Angela Merolla e sarà presentato dalla poliedrica Edda Cioffi volto noto della TV campana.  Chef stellati quali Peppe Aversa, Giovanni De Vivo e Paolo Gramaglia, delizieranno gli ospiti con una pietanza rappresentativa della loro cucina.

 

Villa Diamante per una sera sarà la location di chef, pizzaioli e pasticceri campani, ognuno dei quali proporrà un piatto del territorio in versione finger food.

 

L’executive chef Luigi Barone e il suo team di cucina apriranno la serata con la degustazione di un piatto a sorpresa; lo staff di sala di Villa Diamante accoglierà gli ospiti con l’eleganza che da sempre li contraddistingue. Parteciperanno all’evento aziende di eccellenze italiane con i loro prodotti di nicchia e rinomate cantine.

 

L’artigianalità sartoriale napoletana a firma Goeldlin, vestirà i protagonisti del Festival con capi sviluppati e lavorati nelle proprie sedi e sulle candide divise il logo Artisti del Gusto farà da fil rouge di energia ed entusiasmo.

 

Un cadeau a ricordo della serata sarà riservato ad ogni protagonista dell’evento, un manufatto in ceramica interamente realizzato e decorato a mano da “Cerasella Ceramiche”, che con la maestria degli antichi artigiani della Costiera Amalfitana completerà la serata portando la tradizione secolare dell’arte della ceramica.

 

La serata si svolgerà nel rispetto delle linee guida Covid 19 e gli ingressi saranno riservati al settore enogastronomico e solo su invito .

 

Chef

 

Peppe Aversa Stella Michelin – Ristorante Il Buco – Sorrento

Giovanni De Vivo Stella Michelin – Ohimà Restaurant – Positano

Paolo Gramaglia – Stella Michelin Ristorante President – Pompei

Luigi Barone – Villa Diamante – Napoli

Rosa Barone – Villa Diamante – Napoli

Claudio Lanuto – Ristorante Cappuccini–NH Collection Grand Hotel Convento Amalfi

Erminia Cuomo – Hostaria di Bacco – Furore SA

Maurizio De Riggi – Ristorante Markus – San Paolo Bel Sito NA

Alfonso De Luca – Ristorante Palma – Hotel I Gigli – Nola NA

Pasquale Rinaldo – d’amore Capri Restaurant

Franco Marino  – Ristorante La Terrazza – Paestum

Giusy Di Castiglia –Ristorante La Scottona Posillipo -Napoli

Ciro Campanile – Hotel Ristorante Elisabetta –Lettere

Pasquale Vitale  – Ristorante Pascalò – Vietri sul Mare SA

Giuseppe Zaccaria – Ristorante Dal Pescatore – Vietri sul Mare SA

Antonio Aniello – Tenuta Paino – Sessa Aurunca  CE

Alfredo Iannaccone – Zen Food Lab – Avellino

Vincenzo Ferro – Ristorante L’Antica Franconia – Taurano AV 

Gustavo Milione – Hotel Ristorante La Lucertola –  Vietri sul Mare SA

Giovanni Raiola   – Ristorante La Locanda degli Amori e Sapori – Baia Bacoli NA

Giuseppe De Crescenzo – Sole Ricevimenti – Quarto NA

Pasquale Masullo – Ristorante La Tana di Tano – Aversa CE

Antonio Grasso – Ristorante La Frescheria – Napoli

Carmine Ben Mohamed – Ristorante Villa Veseri – Trecase NA

Vincenzo Porzio – I Toraldo Cafè Bistrot –  Casoria NA

Agostino Malapena – Ristorante Costanzo – Aversa CE

Carmine Martinez – Ciabacrò – Napoli

 

Maestri pizzaioli

 

 

Luciano Sorbillo  – Pizzeria Pizz a’ Street  Vomero– Napoli

Salvatore Di Matteo – Pizzeria Di Matteo – Napoli

Rodolfo Sorbillo  – Pizzeria Via Tribunali – Salerno

Vincenzo Sannino – Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì–prossimamente a Napoli

Nicola Sannino – Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì – prossimamente a Napoli

Mimmo Esposito  – Pizzeria Mè –Casavatore NA

Roberto Nasti  – Pizzeria I Mascalzoni Latini- Pozzuoli NA

Mastro Fornaio Carmelo Esposito- Mastro Fornaio Esposito – Pompei NA

 

Maestri Pasticceri 

 

Giuseppe Ratto  – Gran Caffè Ratto – Frattamaggiore NA 

Sabatino Sirica – Pasticceria Sirica -San Giorgio a Cremano NA

Gianluca Ranieri – Pasticcerie Ranieri- Napoli e Pozzuoli

Ciro Poppella – Pasticceria Poppella – Napoli

Francesco Lastra – Varnelli Restaurant – Pompei NA

Antonio Duraccio –Pasticceria Seccia – Napoli

Stefania Fasano – Pasticceria Baunilha – Salerno

Gerardo Di Dato – Pasticceria Di Dato- Angri SA

Luca Russo – Bee Bakery  – Aversa – CE

 

Partner della serata

 

Consorzio Tutela Provolone Del Monaco Dop V. Equense NA

Associazione Latte Nobile Italiano– Potenza

Cantine Barone -Rutino SA

Vini Le Origini- Celzi di Forino AV

Giannitessari – Roncà VR

Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE

Acqua Fonte Apina MANIVA – Brescia

Cerasella Ceramiche – Nocera Superiore SA

Goeldlin Collection – Avellino    www.abitidalavoro.shop

Forni Reppuccia – Eboli SA

Caffè Moreno – Napoli

Bluse Cafè – Nocera Superiore SA

Gruppo Vivian – Nocera Superiore SA

Printart Edizioni  – Nocera Superiore SA

Pastifico Antica Maccaroneria – Rocca San Felice AV

Azienda Agraria Ciarletti – Trevi PG

Azienda Agricola Antichi Sapori – Pollena Trocchia- NA

Azienda Agricola Valle Armenia

Azienda Zara Cereali – Mafalda CB

Frantoio Muraglia – Andria BT

Alma De Lux – San Giorgio a Cremano NA

Azienda Armatore – Cetara SA

Azienda Agricola Raimo – Capaccio SA

Azienda Agricola Salera – Martinengo BG

Orizzonti Village – Pozzuoli NA

Studio 92 – Casavatore NA

Zebby animation Events e balloon – Napoli

Solania – Nocera Inferiore SA

Jamonita- Nocera Inferiore SA