Martedì 8 settembre alle ore 20.00 a Napoli presso i giardini di Villa Diamante, ritorna il “Festival degli Artisti del gusto”.
L’evento è dedicato ai professionisti del settore enogastronomico, che ogni giorno valorizzano le eccellenze del nostro territorio. Con fierezza fanno da traino educativo al gusto e alla cultura degli ingredienti di qualità, con forte spirito di conservazione della tradizione, volgendo uno sguardo attento all’ innovazione.
Il Festival degli Artisti del Gusto è un evento organizzato da Angela Merolla e sarà presentato dalla poliedrica Edda Cioffi volto noto della TV campana. Chef stellati quali Peppe Aversa, Giovanni De Vivo e Paolo Gramaglia, delizieranno gli ospiti con una pietanza rappresentativa della loro cucina.
Villa Diamante per una sera sarà la location di chef, pizzaioli e pasticceri campani, ognuno dei quali proporrà un piatto del territorio in versione finger food.
L’executive chef Luigi Barone e il suo team di cucina apriranno la serata con la degustazione di un piatto a sorpresa; lo staff di sala di Villa Diamante accoglierà gli ospiti con l’eleganza che da sempre li contraddistingue. Parteciperanno all’evento aziende di eccellenze italiane con i loro prodotti di nicchia e rinomate cantine.
L’artigianalità sartoriale napoletana a firma Goeldlin, vestirà i protagonisti del Festival con capi sviluppati e lavorati nelle proprie sedi e sulle candide divise il logo Artisti del Gusto farà da fil rouge di energia ed entusiasmo.
Un cadeau a ricordo della serata sarà riservato ad ogni protagonista dell’evento, un manufatto in ceramica interamente realizzato e decorato a mano da “Cerasella Ceramiche”, che con la maestria degli antichi artigiani della Costiera Amalfitana completerà la serata portando la tradizione secolare dell’arte della ceramica.
La serata si svolgerà nel rispetto delle linee guida Covid 19 e gli ingressi saranno riservati al settore enogastronomico e solo su invito .
Chef
Peppe Aversa Stella Michelin – Ristorante Il Buco – Sorrento
Giovanni De Vivo Stella Michelin – Ohimà Restaurant – Positano
Paolo Gramaglia – Stella Michelin Ristorante President – Pompei
Luigi Barone – Villa Diamante – Napoli
Rosa Barone – Villa Diamante – Napoli
Claudio Lanuto – Ristorante Cappuccini–NH Collection Grand Hotel Convento Amalfi
Erminia Cuomo – Hostaria di Bacco – Furore SA
Maurizio De Riggi – Ristorante Markus – San Paolo Bel Sito NA
Alfonso De Luca – Ristorante Palma – Hotel I Gigli – Nola NA
Pasquale Rinaldo – d’amore Capri Restaurant
Franco Marino – Ristorante La Terrazza – Paestum
Giusy Di Castiglia –Ristorante La Scottona Posillipo -Napoli
Ciro Campanile – Hotel Ristorante Elisabetta –Lettere
Pasquale Vitale – Ristorante Pascalò – Vietri sul Mare SA
Giuseppe Zaccaria – Ristorante Dal Pescatore – Vietri sul Mare SA
Antonio Aniello – Tenuta Paino – Sessa Aurunca CE
Alfredo Iannaccone – Zen Food Lab – Avellino
Vincenzo Ferro – Ristorante L’Antica Franconia – Taurano AV
Gustavo Milione – Hotel Ristorante La Lucertola – Vietri sul Mare SA
Giovanni Raiola – Ristorante La Locanda degli Amori e Sapori – Baia Bacoli NA
Giuseppe De Crescenzo – Sole Ricevimenti – Quarto NA
Pasquale Masullo – Ristorante La Tana di Tano – Aversa CE
Antonio Grasso – Ristorante La Frescheria – Napoli
Carmine Ben Mohamed – Ristorante Villa Veseri – Trecase NA
Vincenzo Porzio – I Toraldo Cafè Bistrot – Casoria NA
Agostino Malapena – Ristorante Costanzo – Aversa CE
Carmine Martinez – Ciabacrò – Napoli
Maestri pizzaioli
Luciano Sorbillo – Pizzeria Pizz a’ Street Vomero– Napoli
Salvatore Di Matteo – Pizzeria Di Matteo – Napoli
Rodolfo Sorbillo – Pizzeria Via Tribunali – Salerno
Vincenzo Sannino – Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì–prossimamente a Napoli
Nicola Sannino – Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì – prossimamente a Napoli
Mimmo Esposito – Pizzeria Mè –Casavatore NA
Roberto Nasti – Pizzeria I Mascalzoni Latini- Pozzuoli NA
Mastro Fornaio Carmelo Esposito- Mastro Fornaio Esposito – Pompei NA
Maestri Pasticceri
Giuseppe Ratto – Gran Caffè Ratto – Frattamaggiore NA
Sabatino Sirica – Pasticceria Sirica -San Giorgio a Cremano NA
Gianluca Ranieri – Pasticcerie Ranieri- Napoli e Pozzuoli
Ciro Poppella – Pasticceria Poppella – Napoli
Francesco Lastra – Varnelli Restaurant – Pompei NA
Antonio Duraccio –Pasticceria Seccia – Napoli
Stefania Fasano – Pasticceria Baunilha – Salerno
Gerardo Di Dato – Pasticceria Di Dato- Angri SA
Luca Russo – Bee Bakery – Aversa – CE
Partner della serata
Consorzio Tutela Provolone Del Monaco Dop V. Equense NA
Associazione Latte Nobile Italiano– Potenza
Cantine Barone -Rutino SA
Vini Le Origini- Celzi di Forino AV
Giannitessari – Roncà VR
Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE
Acqua Fonte Apina MANIVA – Brescia
Cerasella Ceramiche – Nocera Superiore SA
Goeldlin Collection – Avellino www.abitidalavoro.shop
Forni Reppuccia – Eboli SA
Caffè Moreno – Napoli
Bluse Cafè – Nocera Superiore SA
Gruppo Vivian – Nocera Superiore SA
Printart Edizioni – Nocera Superiore SA
Pastifico Antica Maccaroneria – Rocca San Felice AV
Azienda Agraria Ciarletti – Trevi PG
Azienda Agricola Antichi Sapori – Pollena Trocchia- NA
Azienda Agricola Valle Armenia
Azienda Zara Cereali – Mafalda CB
Frantoio Muraglia – Andria BT
Alma De Lux – San Giorgio a Cremano NA
Azienda Armatore – Cetara SA
Azienda Agricola Raimo – Capaccio SA
Azienda Agricola Salera – Martinengo BG
Orizzonti Village – Pozzuoli NA
Studio 92 – Casavatore NA
Zebby animation Events e balloon – Napoli
Solania – Nocera Inferiore SA
Jamonita- Nocera Inferiore SA
Amante della scrittura e del cibo. Scrivo da quando ho memoria, mangio più o meno da sempre. Giornalista Pubblicista dal 2017, con la nascita di Hermes Magazine ho realizzato un mio piccolo, grande sogno. Oggi, oltre a dedicarmi a ciò che amo, lavoro in un’agenzia di comunicazione come Social Media Manager.