Sfogliatella Happy Hour Experience: l’aperitivo a base di sfogliatelle rustiche e taralli

Vincenzo Ferrieri, patron del marchio SfogliateLab, ha da poco aperto il nuovo bar pasticceria a Piazza Dante. Proprio qui, nel cuore di Napoli, ha deciso di proporre un aperitivo “neapolitan style” da gustare in pieno relax tra una sessione di shopping e l’altra o dopo un’intensa giornata di lavoro.

 

Lo Spritz  é senza dubbio il long drink alcolico più famoso d’Italia. Nato in Veneto e ben presto diventato simbolo dell’aperitivo all’italiana.  Ovviamente la versione napoletana servita presso SfogliateLab prevede l’utilizzo di bollicine campane. Vincenzo Ferrieri accanto a questo drink serve delle buonissime sfogliatelle rustiche in versione “mignon” farcite con: zucchine e provola, ricotta e salame, salsicce e friarielli, peperoni e provola, melanzane e provola.

 

Ho lanciato la “Sfogliatella Happy Hour Experience” per spronare turisti e giovani a conoscere ed approfondire l’arte della pasticceria napoletana – spiega Vincenzo Ferrieri -. Lo stesso obiettivo che mi ha spinto a creare e promuovere prodotti come la Sfogliacampanella oppure lo Sfogliapanettone“. 

 

Ovviamente nell’aperitivo napoletano non possono mancare i taralli sugna e pepe, tipici napoletani. Si tratta di biscotti secchi salati la cui particolarità sta nel connubio tra il gusto dolce delle mandorle e il sapore piccante del pepe. Questi taralli hanno una storia antichissima, infatti sono nati dall’usanza dei fornai di intrecciare gli avanzi del pane (“lo sfriddo”) al quale aggiungevano sugna e pepe e ne ricavavano biscotti. Nell’800 nella ricetta di classici taralli ‘nzogna e pepe si è aggiunta la mandorla, ed è sotto questa veste che si conoscono oggi questi golosi biscotti rustici napoletani.