Il pasticcere Salvatore Tortora porta Napoli alla finale del Panettone World Cup

Lo scorso 20 febbraio si è tenuta, all’interno del Palazzo Bovara di Milano, la finale italiana delle selezioni per la competizione internazionale Panettone World Cup. I 32 finalisti si sono sfidati per poter rappresentare la nostra bell’Italia alla finale della Coppa del Mondo di Panettone che si terrà a Lugano dal 5 al 7 novembre 2021.

 

Salvatore Tortora, Maestro Pasticciere di Marigliano in provincia di Napoli, pastry chef di “Espresso Napoletano“, con il suo panettone ha superato tutte le fasi di selezione e figura tra i sette pasticcieri che rappresenteranno l’Italia a Lugano e che concorreranno con colleghi provenienti da Svizzera, Spagna, Stati Uniti e Francia per aggiudicarsi lo scettro di n.1 al mondo.

 

La finale italiana è stata giudicata da nomi illustri del mondo del food, divisi in una “giuria tecnica” e da una “giuria stampa“. La prima era composta da Iginio Massari, presidente di giuria, Angelo Musa, Debora Massari, Diego Rossi, Davide Malizia, Gian Battista Montanari, Roberto Rinaldini, Jose Romero, Luca Poncini e Fabrizio Galla. La seconda era composta da Livia Chiriotti, Direttore editoriale di Pasticceria Internazionale; Roberta Schira, scrittrice, gourmet e critica gastronomica; Alessandra Favaro, caporedattore di Informacibo e food blogger; Federica Artina, Caporedattore Fine Dining Lovers; Nadia Toppino, giornalista e food blogger; Ezio Zigliani, giornalista e comunicare in ambito food; Claudio Burdi, giornalista food; Barbara Giglioli. giornalista professionista e critica gastronimica.

 

La continua ricerca dell’eccellenza porta Salvatore Tortora all’incessante sperimentazione di nuovi sapori e alla costante cura per la selezione di materie prime di alta qualità, e tutto questo ha reso possibile la creazione di un grande panettone, talmente buono da essere decretato uno dei migliore in Italia. 

 

Espresso Napoletano è, invece, il format per cui opera Salvatore Tortora, che vanta quattro esclusive location (tre a Napoli e provincia e una a Mentone, in Francia) e che hanno l’obiettivo ambizioso di riuscire a far vivere quell’emozione, unica al mondo, di chi vive ed ama Napoli. Proprio in Espresso Napoletano sono stati selezionati, progettati e realizzati oltre un centinaio di prodotti tipici dell’arte culinaria partenopea, miscelando le diverse anime della sua cultura gastronomica.

 

Al momento non possiamo fare altro che complimentarci con Salvatore Tortora e gli altri finalisti italiani, augurandogli un grosso in bocca al lupo, in attesa della finale di novembre del Panettone World Cup.