Doppio appuntamento da Opera Restaurant di Napoli (in via Simone Martini 2/4) che ha scelto di celebrare l’autunno con due cene a tema.
Mercoledì 30 novembre protagonista assoluto del menu firmato dallo chef Raffaele Campagnola sarà il tartufo nero di Bagnoli Irpino, vera prelibatezza del periodo. Il Tuber Mesentericum Vitt raccolto sui Monti Picentini andrà ad accompagnare prima una tartare di Podolica, poi dei tortelli al burro e infine un petto d’anatra.
Mercoledì 14 dicembre, invece, i riflettori si sposteranno sul vino con una verticale di Greco di Tufo dell’azienda irpina Sertura organizzata in collaborazione con La Luna nel Bicchiere di Steffen Wagner. Partendo dal millesimo 2021, appena uscito, e progredendo a ritroso nel tempo si potrà scoprire qual è la capacità di evoluzione di questo vino, emblema dell’azienda di Montefalcione, e come questo si presti a nuovi abbinamenti grazie all’invecchiamento. In questa occasione lo chef Campagnola nei suoi piatti darà ampio spazio al mare.
Menu cena Tartufo – 30 novembre
Entrée di benvenuto
Tartare di Podolica, vellutata di zucca, fonduta di erborinato, porcini, nocciole e tartufo nero
Tortelli ripieni di ricotta, burro di Normandia alle erbe aromatiche e tartufo nero
Petto d’anatra, vellutata di patate, bieta e tartufo nero
Semifreddo al cioccolato fondente e rum, caprese, crema inglese alla vaniglia, spugne alla nocciola e mandorle
Petit four
Costo cena: 55 euro (vini esclusi)
Menu cena Verticale Greco di Tufo – 14 dicembre
Entrée di benvenuto (tonno scottato, bieta e crema di zucca)
Greco di Tufo DOCG 2021 Sertura
Triglia scottata con lardo di Colonnata, gel d’arancia, finocchio, aneto e lumachine di mare
Greco di Tufo DOCG 2019 Sertura
Mescafrancesca, vongole, friarielli e cocco
Greco di Tufo DOCG 2020 Sertura
Baccalà alla puttanesca
Greco di Tufo DOCG 2018 Sertura
Come una pastiera
Petit four
Costo cena: 60 euro (vini inclusi)
Prenotazione obbligatoria.