Si è svolto lo scorso 22 giugno il primo appuntamento del Meet Massari Digital Edition trasmesso sulla pagina Facebook di Molino Dallagiovanna.
L’azienda, nota per la produzione di farine 100% italiane, ha collaborato ad un evento digital che ha segnato la ripresa delle lezioni nella scuola di formazione bresciana CAST Alimenti: una vera e propria masterclass in cui il grande Maestro della pasticceria italiana Iginio Massari e sua figlia Debora hanno presentato la novità Desiderio: “un dolce semplice ma allo stesso tempo complesso”, una torta al limone con ingredienti tipici della tradizione italiana, proposta in tre diverse interpretazioni.
Protagonista indiscussa della Masterclass è stata l’italianità, il motore della ripartenza del nostro Paese dopo l’emergenza sanitaria.
Il Maestro Massari, a proposito dell’ingrediente principale della sua Desiderio ha affermato: “Ho scelto il limone, perché essendo presente da Nord a Sud della penisola con caratteristiche diverse di aromaticità, può essere l’elemento ispiratore di un ideale viaggio alla scoperta dell’Italia.”
Tra gli ingredienti italiani impiegati nella preparazione lo zucchero di Italia Zuccheri, le uova di Eurovo Service Élite, il lievito e la fecola di S. Martino e il latte della Val Camonica CISSVA. Italiana è soprattutto la farina impiegata dal Maestro per realizzare Desiderio; la cui scelta è ricaduta su Sofia della linea LeDivine ideale per le brevi lievitazioni. LeDivine, farine rivolte ai professionisti dell’arte bianca, sono ottenute da una selezione di grani pregiati 100% italiani, coltivati direttamente per il Molino Dallagiovanna grazie ad accordi di filiera con gli agricoltori. “Proprio in questi giorni – ha raccontato nel corso della diretta Sabrina Dallagiovanna, Sales & Marketing Manager del Molino – sono iniziate nei campi le analisi sui parametri dei nuovi grani per individuare il momento ideale per avviare il raccolto”.
Nel corso della diretta è stata, inoltre, annunciata la nascita della nuovissima area riservata Dallagiovanna Plus (https://www.dallagiovanna.it/dallagiovanna-plus) all’interno del sito del Molino, che permette l’accesso esclusivo ed in anteprima a contenuti premium: ricette e video di tutte le edizioni del Meet Massarie e, a partire da inizio luglio, la web serie “CSI – Crimini sugli Impasti”, 9 puntate in compagnia dei tecnici del Molino, Fabio Del Sorbo, Mattia Masala e Alberto Campagnolo, che esamineranno tutti i possibili errori in cui si può incorrere durante la preparazione di alcune ricette.
I prossimi appuntamenti Meet Massari Digital Edition saranno il 28 settembre e il 5 ottobre 2020, sempre con inizio alle ore 17,00.
Mani in pasta!
Laureata in marketing e masterizzata in comunicazione e altro che ha a che fare con la musica. Fiera napoletana, per metà calabrese e arbëreshë, collezionista compulsiva di vinili, cd o qualsiasi altro supporto musicale. Vanto un ampio CV di concerti e festival.