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La cucina stellata dello chef friuliano Andrea Berton si trasferisce sott’acqua, precisamente nel mare cristallino delle Maldive. Andrea Berton e il suo ristorante H2o, gourmet e underwater si trova nell’atollo di Raa, circa 6 metri sotto il livello del mare, all’interno del resort “You & Me di Cocoon”. Lo chef, astro Michelin del suo ristorante a Milano e del ristornate Berton al Lago a Torio (Como), ne ha promosso uno nuovo e innovativo composto interamente da vetro. La location è stata inaugurata all’incirca un anno fa, l’accesso al pubblico è stato possibile dal 1 aprile scorso, inaugurato dal tour Azemar.
L’entusiasmo dello chef.
Berton, durante la pandemia, non si è di certo tirato indietro riuscendo in questa fantastica esperienza, dichiarando: “Sono molto soddisfatto, anche per la natura unica dello spazio: è uno dei pochissimi ristoranti underwater al mondo, l’unico nell’atollo di Raa”. L’emozione dello chef è certamente palpabile: quella di Berton è un’avventura marina.
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Il menu
Tutti i piatti che troverete al ristornate di Berton sono studiati tutti a pennello, per rendere giustizia alla cucina italiana, oppure con piatti inediti internazionali, di tipo esotico. La location circondata dal vetro è perfetta per osservare il fondale marino, seduti ad un tavolo sospeso in ceramica, interamente dipinto a mano.
La cucina è stata affidata alla direzione di Alessandro Sciarrone, membro dello staff del Ristorante Berton di Milano per tre anni, mentre il corporate chef del gruppo Cocoon è Giovanni De Ambrosis. Senza ombra di dubbio la cucina gourmet renderà tutto l’ambiente del fondale maldiviano ancora più emozionante.
I menu sono principalmente due e divisi per pranzo e per cena:
Menu pranzo
Il menu del pranzo è dedicato sempre ai piatti tipici italiani, ma in particolare alle delizie marine; per iniziare si parte dalle spugne di mare e acciughe, per poi provare una deliziosa pizzaiola di gamberi tropicali croccanti e polvere di capperi. La terza portata riguarda conchiglioni di pasta con calamari o una zuppetta di pesce e porro, per poi passare direttamente ad una spigola con ratatuoille di verdure e peperoni arrosto. Per concludere la casa offre un dessert a base di gelato ananas, cocco e rosmarino affumicato.
Menu cena
Di sera viene proposto un bon bon di gamberi neri e parmigiana di melanzane, a seguire una zuppa di pesce con calamaro inchiostro di seppia oppure un risotto carnaroli con carpaccio di gamberi e polvere di corallo. Dopo una leggere pausa si riparte con un’aragosta servita con daikon, papaya e cocco. Per concludere in bellezza la casa consiglia di perdere un vanilia passion Fruit, cioccolato menta e liquirizia.
Per passare una bellissima vacanza non si può non andare nel ristorante dello chef stellato, basta prima prenotare dal sito del ristorante.
Hi Guys! Sono Chiara, sebbene le presentazioni non siano il mio forte… preparatevi a tre righi intensi di sonno…
Nata sotto il segno del sagittario, come tale il mio punto forte è l’ironia, il debole ancora da scoprire… scherzo, è la buona cucina! Nel mezzo troviamo passione per l’arte, la letteratura, i viaggi e la scrittura.