I prodotti tipici meridionali più richiesti online

I prodotti tipici meridionali più richiesti online

Il made in Italy racchiude tutta una serie di prodotti particolarmente richiesti in ambito nazionale e, specialmente, all’estero. Tra le varie branche che riguardano il paradigma sopracitato, quello alimentare spicca sicuramente per importanza e prestigio, vista l’elevatissima caratura storica della tradizione gastronomica italiana, che affonda le radici in secoli di storia.

Basti pensare, del resto, che i grandi piatti della cucina tipica del Bel Paese siano nati tra le mura domestiche delle famiglie e che, questi, vengano tramandati da generazioni, fino ad arrivare alle sapienti mani dei geni della cucina che, di fatto, fanno del cibo una vera e propria ragione di vita, raggiungendo la perfezione con queste ricette, arrivando a possederle fino a personalizzarle, seppur in maniera sempre rispettosa nei confronti del background culturale che esse preservano.

Con le nostre routine quotidiane ad essere cambiate in maniera così profonda a causa dell’avvento sempre più preponderante della tecnologia nella vita di tutti i giorni, poi, anche il modo di approvvigionarsi delle risorse alimentari di cui si necessita è uscito modificato, soprattutto dopo la nascita dei numerosi e-commerce dedicati al food ritrovabili sul suolo nazionale. Nelle prossime righe, dunque, andremo a scoprire alcuni tra i prodotti tipici del sud Italia maggiormente richiesti in queste realtà sul web, in modo da ispirare la vostra personale lista della spesa.

Mozzarella di Bufala Campana DOP

Apriamo la nostra classifica dei prodotti tipici meridionali più richiesti online con la vera e propria regina dei latticini: la mozzarella. Il dibattito riguardo l’assegnazione del titolo di migliore mozzarella continua ad essere acceso, tra i supporter di quella campana e chi, invece, preferisce quella pugliese. Va detto, però, che la mozzarella che si produce nei territori casertani e salernitani riesce a far innamorare chiunque la provi, convincendo chi vive lontano ad acquistarne altra online dopo aver visitato la regione o, addirittura, a tornarci per poter assaggiare le migliori prelibatezze che ha in serbo.

Taralli pugliesi

Spostiamoci proprio in Puglia, adesso, per la seconda voce all’interno della nostra classifica. Parlare solo dei famosi formaggi del sud Italia, del resto, sarebbe riduttivo, visto che le persone non sono interessate solo a questi ultimi quando si rivolgono alla rete per le loro spese di cibo. Gli snack pugliesi sono famosissimi in ogni angolo del mondo. I taralli, del resto, si rivelano genuini, gustosi ed appetibili anche per una pletora di acquirenti internazionale. Sono diversi, comunque, i marchi che producono questo tipo di alimento, quindi è importante scegliere quelli di qualità migliore, prodotti da realtà online esperte di settore come Sapori dei Sassi.

Peperoncino

Tra i prodotti più famosi e acquistati online provenienti dal meridione italiano, poi, non possiamo non citare i peperoncini, la cui dimora designata è la Calabria. La calda regione, interessata da copiosi afflussi turistici estivi a causa delle sue meravigliose spiagge e del mare cristallino che la bagna, infatti, custodisce un’importantissima tradizione enogastronomica, da cui si afferma preponderante il peperoncino, presente in numerose preparazioni, tra vere e proprie pietanze e insaccati come la celeberrima ‘Nduja. I peperoncini calabresi, insomma, sono particolarmente famosi in Italia e nel mondo, per il loro gusto intenso e ricco di sfaccettature intense, pronte a soddisfare gli amanti del cibo piccante.

Conserve

Una preparazione richiestissima nel mondo degli store di food online e particolarmente legata al sud Italia è quella delle conserve. Parliamo di barattoli in cui tenere melanzane sott’olio, ma anche zucchine, carciofi e funghi, oppure salsa di pomodoro fatta in casa, da conservare fino all’arrivo dell’inverno per poterli consumare nei momenti in cui, magari, si desiderano ortaggi fuori stagione, oppure si bramano sapori forti come, per l’appunto, quelli delle conserve meglio riuscite.