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L’Abruzzo è una terra magnifica dove l’amore verso la terra stessa, si sposa molto bene con i sapori della cucina. È pur vero, che questa regione viene sempre associata alla bontà degli arrosticini ma, non è l’unico piatto ad essere succulento e desiderato sulla tavola degli abruzzesi, infatti, un’altra grande specialità culinaria è rappresentata dalle pallotte cacio e ova. Come per gli arrosticini, questo piatto è preparato con ingredienti poveri ed è molto semplice da eseguire. Non è affatto difficile trovare una porzione di pallotte cacio e uova, in Abruzzo, in locali street food e pronti da mangiare subito.
La ricetta
La preparazione è molto semplice, per via di ingredienti semplici e facili da reperire, infatti, sono:
- pane con mollica sbriciolata
- parmigiano grattugiato
- pecorino grattugiato
- uova medie
- aglio
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- passata di pomodoro
- cipolle
- olio extra vergine d’oliva
Come si può notare, gli ingredienti sono facilmente reperibili in un batter d’occhio e preparare le pallotte, sarà molto semplice.
Preparazione
Mettere il pane con la mollica sbriciolata in una ciotola, unire i due formaggi grattugiati, le uova, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe e impastare con le mani, fino ad ottenere una pasta omogenea. Una volta terminato l’impasto, formare delle pallotte in una mano e friggerle con olio di arachidi fino a farle dorare. Terminata la frittura, metterle in un tegame facendo soffriggere la cipolla e immergere la salsa di pomodoro quanto basta per ricoprirle. Terminata la cottura di 15/20 minuti, le pallotte cacio e uova sono pronte da gustare in tutto il loro sapore. Possono accompagnare un secondo di carne, oppure essere servite come secondo piatto unico. In Abruzzo è un piatto molto ricercato, perché ricorda le tradizioni culinarie abruzzesi e il piatto piace moltissimo, soprattutto fra i giovani. Ci sono anche delle varianti ma, la ricetta abruzzese originale rimane quella appena descritta, in questo articolo.
Mi chiamo Gimigliano Francesco e faccio con passione il Seo copywriter e l’articolista su Hermes Magazine. Amo scrivere di tutto ma prediligo farlo sul food e sul travel attraverso il mio blog: www.copyfoodtravel.com