Come preparare una buona cotoletta alla valdostana

Come preparare una buona cotoletta alla valdostana

Fonte foto: piccolericette.net

Se state cercando una ricetta ricca di sapori, non potete certo farvi mancare una buona cotoletta alla valdostana.

Meno famosa della cugina cotoletta alla milanese, resta comunque una gioia per il palato di grandi e piccini. E, decisamente, è un ricetta molto valida soprattutto in periodo invernale. La sua particolarità è senza dubbio il suo ripieno. Esso è a base di prosciutto cotto e fontina, il formaggio valdostano per eccellenza. Ma non è tutto. Questo particolare tipo di cotoletta si prepara anche aggiungendo farina, uova, pangrattato, burro, sale e pepe. Un tripudio di sapori che, insieme, è decisamente irresistibile! Non temete, però. Se volete provare a cucinarla in casa, la sua ricetta è davvero molto semplice.

La ricetta

Siete curiosi di provare a cucinare questo piatto saporito e goloso? Allora non vi resta che seguire questa ricetta. Ecco cosa ci occorre per 4 persone.

  • 800 g di fettine di vitello
  • 125 g di fontina
  • pangrattato q.b.
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto
  • farina 00 q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Prendiamo le fettine e mettiamole tra due fogli di carta. Battiamole con un batticarne. In questo modo ne assottiglieremo la superficie. Tagliamo adesso una fetta di fontina a metà e mettiamoci sopra del prosciutto cotto, ricoprendo con l’altra metà della fetta. Mettiamo il ripieno sopra la fettina di carne, e copriamo la carne in due. Ripetiamo questa cosa fino a finire gli ingredienti. Mettiamo adesso le cotolette nella farina, avendo cura di infarinare entrambi i lati. Passiamole poi nelle uova precedentemente sbattute con sale e pepe. Infine passiamole nel pangrattato. Ora sciogliamo il burro in padella e mettiamo le cotolette facendole rosolare circa 5 minuti per lato. Le nostre cotolette alla valdostana sono pronte! Ricordate di impiattarle con della carta assorbente, per lasciar assorbire l’olio. Buon appetito!

Fonte foto: misya.info