Estate, è il momento delle insalatone

Estate, è il momento delle insalatone

Fresche, colorate e veloci da preparare. Da gustare a pranzo o a cena le insalatone sono il vero tormentone dell’estate.

Con l’arrivo dell’estate e del caldo la voglia di cimentarsi ai fornelli in piatti elaborati si dilegua, insieme al desiderio di pasti caldi e calorici. Che sia un pranzo veloce al lavoro o in spiaggia, o un fresco pasto a casa l’insalatona risulta sempre la scelta ideale per combattere la calura estiva.

Sfiziose e gustose non sempre del tutto light, danno libero spazio alla fantasia ed il risultato è sempre vincente.

Ce ne sono davvero per tutti i gusti pronte a soddisfare anche i palati più esigenti. Quali sono le vostre insalatone preferite?

Le classiche

Fonte foto: butta la pasta

Insalata greca. Chiunque, almeno una volta nella vita, abbia avuto la fortuna e il piacere di aver visitato la Grecia non può assolutamente essersi perso l’assaggio di questa insalata contraddistinta dalla Feta, formaggio tipico greco, dal fresco sapore acidulo e sapido. Le varianti di questa insalata sono molteplici ma gli ingredienti imprescindibili sono, ovviamente la feta, le olive di Kalamata, altra specialità ellenica, e la cipolla. Il tutto accompagnato da pomodori verdi e cetrioli, talvolta anche peperoni rossi, e conditi semplicemente con olio evo, sale e origano. E’ un’insalata leggera e davvero molto gustosa che si presta a piccole modifiche in base ai propri gusti personali.

Fonte foto: giallozafferano

Insalata di pollo. Classica insalata che vede condire il pollo con maionese, olive e sottaceti.  Ottima per gustarla da sola o da inserire in un tramezzino o panino. Un perfetto pasto completo soprattutto per quando si è fuori casa. Ovviamente la maionese incide proporzionalmente nel gusto e nella cremosità dell’insalata quanto nell’apporto delle calorie. A tal proposito, se si è particolarmente attenti alla linea o al colesterolo è possibile preparare una variante sostituendo la maionese con una salsa a base di yogurt magro. Vi basterà, quindi cuocere il pollo al vapore o alla griglia, farlo raffreddare spezzettarlo e poi condirlo in base alla vostra fantasia: insalata, peperoni, cetriolini, funghetti, olive, sottaceti, carote e infine maionese o salsa alla yogurt.

Fonte foto: lospicchiodaglio

Insalata di tonno, fagioli e mais. Velocissima da preparare, altamente proteica e succulenta. Grazie all’utilizzo del tonno sott’olio e dei fagioli precotti, basterà assemblare questi ultimi e condirli con cipolla rossa, olive, cetrioli e pomodorini e mais e condirli con olio evo e sale. Esiste anche una variante con l’aggiunta di patate lesse a dadini. Per un piatto unico davvero squisito.

Insalate di riso

Ammettiamolo l’insalata di riso è la regina indiscussa dell’estate. Adatte in qualsiasi momento della giornata, sono ottime da portare con sè quando è richiesto il pranzo al sacco. Risulta, spesso, la perfetta ricetta svuota frigo. Insomma non può considerarsi estate senza insalata di riso.

Fonte foto: vasavasakitchen

Il riso venere rappresenta il trend degli ultimi anni. Con il suo gusto rustico deciso, e le sue proprietà benefiche è diventato ingrediente fondamentale che tanto bene si adatta i piatti estivi. Ricco di fibre, sali minerali e antiossidanti rende le insalate pietanze adatte a tutti.

Riso venere con salmone e avocado. Questa insalata oltre ad essere deliziosamente colorata, è particolarmente stuzzicante grazie ai suoi ingredienti. Il riso venere necessita di una lunga cottura, circa 40 minuti. Una volta lasciato raffreddare basterà aggiungere salmone affumicato sminuzzato, avocado tagliato a dadini, pomodorini e rucola. Il tutto condito con olio sale, pepe e succo di limone.

Per questa estate siete pronti? Non vi resta che sbirciare in frigo e scatenare la vostra fantasia per dare vita ad insalatone deliziose e nutrienti.