Pizza altamente digeribile con le farine di Molino Casillo


Molino Casillo in partnership con Perrella, azienda leader nella distribuzione ho.re.ca, presenta una linea esclusiva di farine, ideali per la realizzazione di pizze altamente digeribili. Il segreto? L’olio essenziale del germe di grano.

La linea esclusiva di farine

In occasione dell’evento I Sapori dell’Originalità, presso il polo MedEATerranea alla Mostra d’Oltremare di Napoli, Beniamino Casillo, Cda di Molino Casillo e Giuseppe Perrella, direttore commerciale di Perrella Srl, hanno presentato il loro progetto innovativo: l’introduzione di ben sei diverse tipologie di farine, di gamma Premium, tutte in grado di custodire i sapori autentici delle materie prime, conservando inalterate le proprietà nutritive grazie all’estrazione del germe di grano.

L’innovazione risiede proprio nella tecnica di lavorazione delle farine: “estrarre un sottoprodotto per valorizzare il prodotto stesso“. Risultato? Pizze alte, soffici, leggere o croccanti, tutte altamente digeribili. Ma scopriamo le caratteristiche sensoriali di ciascuna di queste farine esclusive.

Aroma con Germe di Grano

Si tratta di una farina di grano tenero tipo 1 con germe di grano ottenuta da un’attenta e lentissima macinazione. Adatta per gli amanti della cosiddetta pizza romana, croccante e dal profumo inebriante di grano.

La 8 con Germe di Grano

In questo caso si parla, invece, di una farina di grano tenero tipo 0 con germe di grano studiata per la produzione di una pizza contemporanea, dal cornicione pronunciato. Simile per caratteristiche anche la 8 Plus con Germe di Grano, consigliata per impasti ad altissima idratazione e lunga lievitazione.

Zero M

Una farina di grano tenero di tipo 0 come questa, che nasce da un’attenta selezione di grani, in grado di adattarsi a tutti i tipi di lavorazione, è consigliata per pizze e focacce con lievitazione di media durata.

Zero XL

Ultima tipologia di gamma Premium, altamente consigliata per impasti dall’elevata tenuta e stabilità.

Il metodo di lavorazione

Molino Casillo propone un metodo di lavorazione innovativo e sostenibile, non dimenticando mai l’antica tradizione molitoria: l’obiettivo che si pone è quello di mantenere inalterate le proprietà nutritive e funzionali, favorendo la stabilizzazione degli enzimi, in modo da garantire il mantenimento degli odori e sapori autentici del grano fino al prodotto finale. Il tutto grazie ad una intensa attività di ricerca, per l’ottimizzazione dei processi, sempre nel rispetto dell’ambiente e del territorio. I prodotti, infatti, sono ad impatto zero, in quanto provenienti da impianti alimentati da energia verde.

I Sapori dell’Originalità

Una farina, quella di Molino Casillo, che dunque riscopre gli antichi profumi e sapori del grano appena raccolto, riportandone l’essenza dalla fase iniziale a quella finale. Ed è proprio questo ciò che è emerso in occasione della presentazione ufficiale all’evento I Sapori dell’Originalità: Raffaele Bonetta dough specialist e Alessandro Lo Stocco, pizza specialist, mani in pasta  hanno dimostrato come, con diverse lavorazioni e con l’utilizzo delle farine con germe di grano è possibile ottenere un impasto ora croccante, ora da pizza contemporanea, mantenendo la percezione del grano al tatto, al gusto e soprattutto all’olfatto.

L’olio essenziale di germe di grano, grazie a Molino Casillo è ufficialmente la nuova frontiera del gusto.