Fino al 3 novembre al Teatro Acacia di Napoli torna in scena Biagio Izzo con lo spettacolo “L’arte della truffa“. Una commedia divertente che promette risate e riflessioni.
Al centro dello spettacolo c’è una trama dai toni paradossali e comici, ma con un pizzico di critica sociale. Il tema centrale? Una truffa, ma con una sfumatura inedita: viene ordita “a fin di bene”.
La trama
La vita di Gianmario e Stefania, protagonisti dello spettacolo, scorre tranquilla fino al momento in cui entra nelle loro vite Francesco, il fratello di Stefania. Costretto agli arresti domiciliari, viene accolto nella casa della coppia, portando un pò di trambusto nella loro quotidianità. Francesco, infatti, non è un cognato qualunque, ma un truffatore di professione.
Gianmario, uomo d’affari, è ovviamente preoccupato per il suo nome e, soprattutto, per i suoi rapporti con i prelati del Vaticano, per i quali lavora. La presenza di Francesco rappresenta una minaccia alla sua reputazione, ma tutto cambia quando un’improvvisa crisi finanziaria costringe Gianmario a rivedere i suoi principi. Quello che aveva sempre criticato del cognato – la sua abilità nel manipolare le situazioni a suo vantaggio – diventa improvvisamente una risorsa indispensabile per salvare la sua carriera lavorativa.
Il contrasto tra Gianmario e Francesco diventa così il fulcro centrale dello spettacolo, alimentato da situazioni assurde, colpi di scena e dialoghi esilaranti. Biagio Izzo, grazie alla sua comicità dà vita a una serie di momenti divertenti, offrendo al pubblico una riflessione leggera ma pungente sulla moralità, sull’opportunismo e sulle ambiguità che spesso accompagnano le scelte della vita quotidiana.
La commedia con un mix di comicità e critica sociale, esplora come a volte per mantenere intatta una buona reputazione i confini tra ciò che è giusto e ciò che è conveniente possono sfumare.
Ancora una volta Biagio Izzo ci accompagna in un viaggio attraverso la fragilità umana, mostrandoci come anche una truffa possa diventare – inaspettatamente – uno strumento di redenzione.
Amante della scrittura e del cibo. Scrivo da quando ho memoria, mangio più o meno da sempre. Giornalista Pubblicista dal 2017, con la nascita di Hermes Magazine ho realizzato un mio piccolo, grande sogno. Oggi, oltre a dedicarmi a ciò che amo, lavoro in un’agenzia di comunicazione come Social Media Manager.