Fonte foto: pizzatales.it
Napoli, arte, cultura e soprattutto cibo. La città di Partenope è conosciuta soprattutto per la sua tradizione culinaria. Il capoluogo della pizza è famosa anche per essere la principale meta di streetfood a basso prezzo, perfetta per chi è semplicemente di passaggio.
Ecco cosa e dove mangiare a Napoli con meno di 10 euro.
Dove mangiare a poco prezzo
I luoghi iconici dove mangiare a Napoli sono infiniti, ma dov’è che si può mangiare cose tipiche ma a poco prezzo? Ecco alcuni dei punti da non perdere a Napoli.
- Antica pizzeria da Michele. Se non avete visto Mangia, prega, ama, correte subito a vederlo. La bellissima Julia Roberts proprio come tutti noi, almeno una volta nella vita, affronterà il dilemma dei pantaloni stretti, dopo una sosta in Italia, in particolare nella storica pizzeria da Michele. Qui potrete assaggiare 3 tipi di pizza: marinara, margherita e margheritissima con doppia mozzarella. Prezzo medio 4,50€.
fonte foto:damichele.net
- Friggitoria passione di Sofì. La frittura è alla base dello sfizio napoletano. Il famosissimo cuoppo napoletano sarà capace di saziarvi, con le frittatine di pasta nerano, o con provolone del monaco, con gli arancini gamberi o limone. Seppure capace di dedicarsi alla novità, per chi è amante della tradizione si può concedere il tradizionale misto di frittura. Ma le novità non sono finite. Per chi desidera il cuoppo può essere anche di pesce. In media potrete spendere dai 3 ai 7 € a seconda di come lo componete.
- Impossibile non passare da Poppella, che con i suoi fiocchi di neve ha conquistato tutti i napoletani e tutti i turisti della città. Morbidi e delicati, i fiocchi di neve ci sono per tutti i gusti e li troverete in vari punti della città, al solo prezzo di 1 €.
fonte foto: lacucinaitaliana.it
- Ciro a Mergellina, invece è una tappa fissa. Le sue graffe morbide e fritte al punto giusto vi stupiranno. Una graffa classica costa solo 2 €. Ma Ciro non si limita alle sole graffe, è qui che troverete il cono- graffa, ovvero utilizza la stessa pasta della graffa per comporre il cono su cui si andrà a inserire il loro gelato.
- Ovunque vi troviate, guardatevi in torno per cercare un acquafrescaio, provate quella che senza dubbio è un’esperienza da non perdere, ovvero la limonata a coscia aperte. Così chiamata proprio per la posizione che si assume, in maniera involontaria, per evitare di sporcarsi, dall’eruzione dovuta al bicarbonato. Inizialmente concepita come bibita digestiva, è formata da limone spremuto, acqua gassata e un pizzico di bicarbonato, che farà esplodere la vostra bevanda. A non più di 2 €.
Cosa mangiare con meno di 10 euro
Se in un primo luogo vi abbiamo presentato i posti in cui mangiare le sfiziosità che Napoli offre, ora vi elencheremo il food facilmente reperibile in ogni angolo della città, tutti a poco prezzo.
Se approdate in città di mattina godetevi un buon caffè napoletano, comme Sulo a Napule ‘o ssanno fa’, a solo 1 €. In particolare, è a via Toledo che troverete il cosiddetto Caffè di un tempo, fatto con la vecchia macchinetta napoletana, i proprietari del carretto vi daranno la possibilità di pagare la somma che vorrete. Al suo fianco prendete una sfogliatella frolla o riccia, non importa, la pagherete 1,50€.
Fonte foto: TripAdvisor.it
Assaggiate i babà più buoni del mondo (anche i più grandi), a soli 2,50€, lo stesso prezzo di un fresco gelato di Mennella.
Se invece avete voglia di salato, la pizza a portafoglio fa al caso vostro, morbida e veloce la pagherete solo 2 €, vi consigliamo di andare da Sorbillo Esterina, nel cuore dei quartieri.
fonte foto: Napolitoday.it
Se invece sentite il profumo di una deliziosa pizza fritta, potrete trovarla quasi ovunque e in media la pagherete tra i 3 e i 4 €. Infine concedetevi un misto di frittura, oppure delle deliziose alici fritte a soli 3 €.
Divertitevi e gustate quanto più potete tra i vicoli di Napoli.
Hi Guys! Sono Chiara, sebbene le presentazioni non siano il mio forte… preparatevi a tre righi intensi di sonno…
Nata sotto il segno del sagittario, come tale il mio punto forte è l’ironia, il debole ancora da scoprire… scherzo, è la buona cucina! Nel mezzo troviamo passione per l’arte, la letteratura, i viaggi e la scrittura.