La Calabria di Riserva Rooftop: il tour gastronomico continua

La Calabria di Riserva Rooftop: il tour gastronomico continua

Sulla collina di Posillipo, puntando lo sguardo al litorale flegreo, Riserva Rooftop corre il “Giro gastronomico d’Italia”. Questa volta siamo in Calabria e lo si percepisce dal primo sorso. Il Velluto calabrese, miscelato dal barman Stefano Grieco è un cocktail dalla doppia consistenza, a base di rum, lime e sciroppo di bacche di vaniglia, in superficie una spuma piccante, che dà la sensazione di accarezzare il velluto.

“Il nostro format – spiegano gli imprenditori Salvatore Maresca, Roberto e Andrea Bianco – coniuga la cucina italiana con il cocktail bar internazionale, che proponiamo anche per eventi e party esclusivi. Il food pairing con i drink, che prevede l’abbinamento dei giusti aperitivi al cibo, è sempre molto apprezzato”.

Dopo un gustoso aperitivo, consumato sulla terrazza, si passa all’antipasto con uovo e gambero viola di Crotone, asparagi e latte di capra. Poi il riso in essenza di pomodoro di Belmonte, stracciata calabra e cedro candito. Due piatti audaci, che confermano la bravura di Salvatore Incoronato e della sua brigata con lo chef Davide Cannavale. I due, infatti, ogni giorno sperimentano piatti nuovi, con prodotti ricercati, questa volta guardando alla Calabria.

La Calabria di Riserva Rooftop: il tour gastronomico continua

Per quanto riguarda i piatti d’Italia, essi vengono scelti a rotazione a seconda della stagionalità delle materie prime e con la supervisione dello chef Roberto Lepre.

A seguire, dopo due piatti “calabresi”, la carne alla brace, grigliata da Alessandro Lumia e fiore all’occhiello di Riserva, che vanta una delle migliori selezioni al mondo. Tutti i piatti sono stati accompagnati dai vini Cantavitae, scelti dal direttore Carlo Chiariello, per la speciale “degustazione calabra”.

La Calabria di Riserva Rooftop: il tour gastronomico continua

Per concludere la serata in dolcezza il pastry chef Pietro Mastracchio ha preparato la delizia di babà, un dolce a cui tiene particolarmente, in quanto un mix delle sue specialità dolciarie preferite.

La Calabria di Riserva Rooftop: il tour gastronomico continua

Una cena spettacolare, in un luogo incantevole e dalla vista mozzafiato. E che il tour gastronomico continui.